
先日、にらチーズチヂミを作りました。
ココだけの話、私お店でチヂミって食べたことがないんです。
けどね、色々調べてみてこんな感じかな~と思い、
家にあるもので簡単に作ってみたのがコレ。
タレはお店だったらどんな味なのかな???
わからないので、醤油に食べるラー油を入れたり、ポン酢で食べたりしてます。
いつかお店で本場のチヂミ食べてみたーい

それでは私の自己流チヂミのレシピは・・・
<材料>(2人分)
・にら・・・・・1束
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・とろけるチーズ・・・・・2枚ぐらい
・小麦粉・・・・・80g
・片栗粉・・・・・20g
・卵・・・・・1個
・中華だしの素・・・・・小さじ2
・水・・・・・100cc
・ごま油・・・・・大さじ1
<作り方>
1.小麦粉、片栗粉、卵、中華だしの素、水をボウルに全部入れてよくかき混ぜておく。
2.ニラは食べやすい大きさに切り、キムチ、とろけるチーズ(ちぎって)を1にいれ、まんべんなくからませる。
3.熱したフライパンにごま油をいれ、チヂミの生地を薄く敷き、中火で焼く。
4.程よく焼き色がついたらひっくり返す。
5.焼きあがったらお好みのタレにつけて召し上がれ!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
