笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

春にピッタリ!!!スナップエンドウと卵のマヨサラダ(^^♪

2017年04月23日 | スパイス




今日は良いお天気になりましたね
昨日の雨の後だから、新緑がより一層キレイに見えました

さて今月のスパイスのテーマの
『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』

今回はGABANパプリカ<パウダー>を使ったサラダです

今が旬のスナップエンドウ(緑)に卵の(黄色)、そしてパプリカの(赤)が
それぞれキレイに映えて春にピッタリのサラダではないですか?
卵は少しかための半熟で、つぶしすぎない方が美味しいと思います

<材料>
・スナップエンドウ・・・・・50gぐらい(約10本)
・卵・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ1
・GABANパプリカ<パウダー>・・・・・適量

<作り方>
1.スナップエンドウは筋を取り熱湯でさっとゆでる。
2.ゆで卵を作る。(私は少しかための半熟にしましたが、お好みのかたさで良いと思います)
3.ゆで卵をあらくつぶし、ゆでたスナップエンドウとマヨネーズであえる。
4.3を器に盛り、パプリカ<パウダー>を適量かける。


【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】

朝ごはんの料理レシピ<map name="r170403a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170403a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする