![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/4d/a112b1596f70657119be43a7d357ef5b.jpg)
2017年もまたスパイス大使をさせていただくことになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今年で2年目です。
去年は初めてだったこともあり、あたふたしていましたが、
今年はもう少し落ち着いて色んなスパイスをご紹介できたらと思ってます。
よろしくお願いしますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
さて4月のスパイスのテーマは
『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』です!
こちらの商品が届きました。
*GABANパプリカ<パウダー>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>
さて、朝ごはんと言えば私は必ず果物を食べています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0233.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
ヨーロッパのことわざに、
「朝の果物は金、昼は銀、夜は銅」というのがありますよね。
果物は、昼なら銀、夜食べても銅に値する栄養価があるけど、
やっぱり金なのは朝食で食べるのが良いとのこと。
私は季節によって色々ですが、
バナナ、グレープフルーツなどは年中ありますから、食べる頻度が高いかもしれません。
今回はバナナのシナモントーストを作りましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
少し温められて柔らかくなったバナナとシナモンの香りの相性はピッタリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
つい朝から笑顔になっちゃう!そんなトーストです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
<材料>(1人分)
・食パン(6枚切り)・・・・・1枚
・バナナ・・・・・1本
・GABANシナモンシュガー・・・・・小さじ1/2
・マーガリン・・・・・適量
<作り方>
1.バナナは輪切りにしておく。
2.食パンにマーガリンを適量塗る。
3.2の上にカットしたバナナを並べる。
4.3の上にシナモンシュガーをまんべんなくかけてトースターで焼いて出来上がり。
【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】
![スパイスブログ認定スパイス大使2017](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r170209a/2017taishi_minibanner.jpg)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)