mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

今日のお昼 そうめん(素麺)

2024-07-27 | 食べ物
今日も暑い日となっていますが、有難いことにお昼はそうめん(素麺)になりました。
  
素麺の汁に薬味として刻んだタネガラネギと今日初採りとなった茗荷を沢山入れ、さらに一味唐辛子を入れます。
 
お菜は、
畑Bで採れた茄子(黒陽)の素揚げ(素麺の汁につけてから食べます)、
 
畑Aで採れたつるなし穂高カルナ菜豆のオリーブオイル炒め、
 
せんぜで採れた胡瓜(夏すずみ)の浅漬け、
 
畑Aで放任栽培を行った大玉トマト(ホーム桃太郎)の冷やしてカットしたもの、
 
そして、上のお菜ではたんぱく質がありませんので、石巻「白謙かまぼこ店」の「極上笹かまぼこ」1枚となりました。
 
素麺もお菜もついつい食べ過ぎてしまいました。
 
 
 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エダマメ・枝豆・えだまめ・... | トップ | 高ボッチ高原・鉢伏山で最近... »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事