8月7日(日)、函館での夕食は何にしようかと思い、ハセガワさんの「焼きとり弁当」を港近くの公園で食べることとしました。


函館駅前に「焼きとり弁当」を売る店も出しています。


注文してから、20分くらい待ちました。すごく混んでいました。やっと手に入りました。


このブログでも紹介した、NHKの72hでも取り上げられた、根室のタイエーさん(コンビニです)の焼きとり弁当は、実はこのハセガワさんに教わったものだそうです(テレビでも宣言していました)。なので、箱には元祖と書かれています。
開けてみました。トップの写真です。

「焼きとり」といっても、豚串です。北海道では豚串も焼きとりというようです。室蘭焼きとりも豚肉です。
紅生姜を乗せるのを忘れていることに気が付いたのは、ほとんど食べた所でした。

