お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

オレンジムース

2008年07月07日 | 冷菓


Orange Mousse

オレンジムース、前回作った時よりもオレンジジュースの煮詰め方を濃くしてみました。オレンジの風味が強くなって、今回の方がさっぱりめの仕上がりです。どっちがいいかな~。

今回のフラワーレッスンはブーケ形のアレンジでした。紫陽花を中心に作ってあります。全ての花材をテーブルに並べてから、左手で紫陽花を持ち、そこにどんどん花を足していくので、仕上げるまでに左手がすっかりくたびれてしまいました。でも華やかな仕上がりに満足♪