Madeleine
オーブンの中でぷっくりふくれてくるマドレーヌを見ていると、よしよしいい子ね~、と毎回思ってしまいます。可愛いのです。
マドレーヌは、レモン風味だったり卵を泡立てるタイプだったりアーモンドパウダーたっぷりタイプだったり、作っていたレシピはいくつかあったのですが、今は基本的な配合にアーモンドパウダーをちょっと足して、ほんのりバニラ風味にするのが気に入っています。
今日のフラワーレッスンはトロピカルな感じ(?多分・・)のアレンジでした。
ダリアが綺麗♪なんとなく蓮の花っぽいですね~。
お花の影には蝶がとまっています。
両端の大きな葉っぱやとんがった花がトロピカルかなあ、と。今日はお花をアレンジしていく前に、竹ひご?のようなものをオアシスに組みました。
でもこれにどんな意味があるのかは不明・・・。