お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

洋梨のキャラメルババロア

2009年01月08日 | 冷菓


Pear & Caramel Bavarian

洋梨入りのキャラメルババロアです。何度も作っているお菓子なのですが、この時は数が多くてセルクルが足りない分ムースフィルムを使ったら、ちょっとサイズが変わってしまいました。

ガレットブルトンヌを作る時もセルクルはたくさん要るし買い足したいのですが、小さめサイズのせいかこちらで見つからないんですよね…。

寒い日が続いています。今朝は起きてみたら外が真っ白。

雪が降っているわけではなくて、霜のせいです。運河も凍ってます。

氷が無い場所には鳥が集まっていました。他の場所より暖かいのかな?