お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

シナモンベーグル

2009年01月20日 | パン


Cinnamon Bagel

ベーグル、いつもと違うレシピで作ってみたら、焼き上がりが全然違いました!ツヤツヤでピカピカ、お肌の張りも素晴らしい~♪

「少しのイーストでゆっくり発酵パン」という本に載っているレシピです。

見た目は普通のベーグルですが、今回は中にシナモンシュガーを巻き込んでみました。

もうちょっとシナモン多めでもよかったかなあ。もっちり食べ応えのあるタイプのベーグルで、味も気に入りました。今度は何を巻きこもうかな~。