Conversation
今年もガレット・デ・ロアの余り生地でコンベルサシオンを作りました。
去年はラムレーズン入りにしましたが、今年はアーモンドクリームにコアントローとオレンジピールを混ぜ込んでオレンジ味に。渋皮煮とマロンペーストを入れたマロン味とどちらにしようか迷ったのですが、マロンはまた来年のお楽しみにしようかな。
表面に塗ったロイヤルアイシングもざくざく香ばしくて、このお菓子大好きです。
手前のはまだいいけど、奥のはバクハツした挙句に焦げちゃいました…。
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今年もガレット・デ・ロアの余り生地でコンベルサシオンを作りました。
去年はラムレーズン入りにしましたが、今年はアーモンドクリームにコアントローとオレンジピールを混ぜ込んでオレンジ味に。渋皮煮とマロンペーストを入れたマロン味とどちらにしようか迷ったのですが、マロンはまた来年のお楽しみにしようかな。
表面に塗ったロイヤルアイシングもざくざく香ばしくて、このお菓子大好きです。
手前のはまだいいけど、奥のはバクハツした挙句に焦げちゃいました…。