goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

フガス

2009年05月06日 | パン


Fougasse

ゆっくり発酵のレシピで作ったフガスです。プロヴァンス地方のパンで、フーガスとも言うみたいです。

4個分のレシピだったので、2個はレシピ通りオリーブとハーブ類にして、もう2個はコーン(カレー風味)をサンドしてみました。

オリーブオイルを塗って高温で焼いてあるので、表面は香ばしくて中はもちもち。今度はドライトマトとかベーコンとかサンドして作ってみよう~。そしてもうちょっと格好よく切り込みを入れるようにしないと…。