goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

バゲット

2009年05月18日 | パン

Baguette

ゆっくり発酵のレシピで作ったバゲットです。

学校で作ったバゲットは、見た目も味もあんまりバゲットじゃなかったし、なんだか難しそうなイメージがあってちゃんと出来るか不安だったのですが、レシピ通りに作ってみたらどうにかバゲットらしいパンが焼けました♪

でもクープの入れ方は下手だし焼き色も薄くて見本の写真にはほど遠いので、また練習してみます!うちでバゲット焼けるなんて嬉しいな~♪