お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ピタパン

2009年05月20日 | パン

Pita Bread

ピタパンを焼きました。生地をうすく伸ばしてから高温で焼くと、オーブンの中でぷっくーとふくれてきます♪なんだか可愛い。もっとふくらんでいたのですが、オーブンの扉を開けただけで少しへこんでしまいました。



全粒粉を少し混ぜて作ってあります。



なんで生地を薄く延ばして焼くだけで、こんなに綺麗に袋状になるのでしょうね~。不思議。



ファラフェルサンドにして食べました。ファラフェル大好き。夫からもまた作ってねとリクエストがきました。今回は冷凍のファラフェルを買ってきたのですが、次回はうちで作ってみようかな~。