今晩、飲み会で、新潟出身の人に、マヨネーズに七味唐辛子を混ぜ込む術を教わった。イカの一夜干しをそれにつけて食うと、なかなか旨い。彼に言わせれば、実家ではいつもこうすると言う。人と出会う楽しみの一つに、色んな郷土色を味わえることがある。新潟県民がみなマヨネーズに七味唐辛子を混ぜ込むかどうかは知らない。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- あ、これ。
- 当ブログ掲載ものからの作品集です。
- 私設 松本観光案内所
- overthejigenの副職です。
- しかしもかかしもない。
- 友人屯田八郎さん。本業は趣味人。
- Death and Live
- 書き手のzooquieさんはこのブログの後見人です。