

SYO Michaelガーデンのポタジェにて、今年も、お野菜たちがすくすくと育っています。

パクチーの葉っぱがでかい!!

パセリは、もくもくと…日々すごい勢いで育っています。
急いで収穫しないと、「マジで!?」というほど葉っぱがでかくなるので、大量に収穫。
さて、大量のパセリというと、チキンのハーブマヨネーズ焼き…しか思い浮かばない私ですが、この際これを佃煮にしてみようかと。
これがもぉ~~たまらん!
苦味際立つ!
毎年、蕗の季節には、葉っぱのついた蕗を買って、佃煮を作る私ですが、蕗の葉っぱはすぐに茶色くなってしまって、売り物にならなくなるので、
葉っぱのついた蕗がタイミングよく手に入る季節は限られます。
蕗の葉難民な私にとって、パセリの佃煮は、ものすごく嬉しい\(^o^)/
調味料は醤油と唐辛子だけです。
今日もたくさん収穫してきました\(^o^)/
また作るよ~~~!!