大好きなパン屋さんの5本の指に入るゼルコバ。
おいしいパンで、高級店などは都内にいくつもあります。
ゼルコバの特徴はゆるーい感じとでも言いましょうか、農家の台所、食卓、窯で焼いたパンと言ったイメージです。
実際に林の中のゼルコバで、ここのパンをひとかじりしたら、、、ウーーン美味いとうなずくでしょう。
大好きなパンのタメならばどこまでも足を伸ばします。
出張・パンの鑑定団ですねー。
朝の10時過ぎだったので、まだ全種類のパンが焼けていません。
カンパーニュもまだかな~~~。
良い香りがしてきました。
夏の暑いさなかは長いことお休みを取っていた。もしかして、天然酵母は気温が高いと難しいのかもしれない。イーストはオールインワンだから簡単だそうですが、天然酵母は気温や湿度など影響が大きいのだろう。
イチジクの形をした,イチジクパン。
ゼルコバでいちばん人気の野菜入りパン。
このパンの端っこの焦げた所が噛み応えがあってうまい。
パン生地の味が良いのだ。
私は中の野菜が入った所はたいして好きでもどうでもない。パン生地が美味いのがゼルコバの特徴だと思うから。よけいなものは私にはいらない。
朝10時にゲットしたパンは、、、
カレーパンや蜂蜜パンは、以前のゼルコバになかったのでは、、、。若干ソフティケイトされてきたのかなーーーー。
パンがうまいのは水分量が適切だからで、有名店でもアレーと思うことが良くあります。気温や湿度とも関係があるのだろう。
ゼルコバの入り口です。
ジャングルでしょー。
蚊がブンブンいるので長袖がよい。
子供には楽しい環境です。
田舎のパン屋さん全開です!
立川方面へいかれたら、ぜひ訪れてください。