はま寿司 苫小牧日吉店(はまずし)[和食@苫小牧][HomePage][食べログ]
2019.10.2(水)18:25入店(初)
注文 寿司やラーメンなど 計1188円

苫小牧市日吉町を走る国道36号線沿いで営業する回転寿司チェーンの店。

入店するとペッパーくんがお出迎え。希望の席を入力すると、座席番号の紙が出てくるので指定された席に着席します。

客席はほどほどに客で埋まって店は賑わっていました。BGMは洋楽。

卓上の調味料いろいろ。

注文はタッチパネルで行います。有名声優の音声が流れるのですが(期間限定)、「ご注文ありがとうございます」といった普通の文章のみだったので、「お前はもう死んでいる」などの名セリフも聞きたかったところ。

続々と出てくる料理。普段、回転寿司を利用すると寿司ばかり食べることが多いのですが、今回は寿司以外の品をあれこれ頼んでみました。

横浜家系ラーメン(418円)

ラーメンの具材はチャーシュー1枚、ほうれん草、ゆで卵半個、のり。スープはハッキリと濃い味で、太めの麺はブヨブヨとしています。

広島県産カキフライ軍艦(タルタルソース)(162円):かなり小ぶりなカキフライ。タルタルソースとレモンが添えられていました。

炙り甘鯛(165円):期間限定品。とろける舌触り。

厳選まぐろ 炙り中とろ(165円):期間限定の「贅沢握り」メニューより。ご飯の握りが緩くて崩れやすくなっています。

寿司にワサビは入っていないので、流れてくるミニパックを3個ほど使いました。

まぐろの大葉はさみ揚げ(176円):熱々揚げたての天ぷら。出てくるまでに結構時間がかかりました。値段の割に食べ応えがあってお得感があります。この後に『北海道・三陸産さんま(99円)』も注文したのですが、撮影を忘れてしましました。

あれこれ食べても会計は計1188円と安上がり。気のせいか、以前よりも全体に料理の質が上がったように感じました。


[Canon PowerShot G7X2]
~~~~~~~
2019.12.3(火)18:25入店(2回目)
注文 寿司ほか 計1133円

約2か月ぶりに再訪。

案内係のペッパーくんはサンタ帽をかぶっていました。

指定された席は前回と同じで、カウンターの3番席。

目の前のレーンを流れていく寿司や天ぷらやドリンク。

流れている皿には手を出さず、タッチパネルで注文。

注文からいくらも待たせることなく、続々と料理が出てきます。

さんま漁師漬け(110円)

牛カルビ おろし盛り(165円)

サーモン三種盛り(165円)

わら焼き中とろ(165円)

醤油がいくつか用意されていますが、「はま寿司特製 だし醤油」を使っていました。

大阪名物串カツ盛り合わせ(308円):鶏ささみチーズ2本、肉詰めレンコン、かぼちゃの盛り合わせ。

容器に入ったソースをかけていただく。揚げたて熱々でした。

特製とん汁(220円):豚汁は具だくさんです。

[Canon PowerShot G7X2]
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2019.10.2(水)18:25入店(初)
注文 寿司やラーメンなど 計1188円



苫小牧市日吉町を走る国道36号線沿いで営業する回転寿司チェーンの店。


入店するとペッパーくんがお出迎え。希望の席を入力すると、座席番号の紙が出てくるので指定された席に着席します。



客席はほどほどに客で埋まって店は賑わっていました。BGMは洋楽。

卓上の調味料いろいろ。


注文はタッチパネルで行います。有名声優の音声が流れるのですが(期間限定)、「ご注文ありがとうございます」といった普通の文章のみだったので、「お前はもう死んでいる」などの名セリフも聞きたかったところ。



続々と出てくる料理。普段、回転寿司を利用すると寿司ばかり食べることが多いのですが、今回は寿司以外の品をあれこれ頼んでみました。

横浜家系ラーメン(418円)



ラーメンの具材はチャーシュー1枚、ほうれん草、ゆで卵半個、のり。スープはハッキリと濃い味で、太めの麺はブヨブヨとしています。



広島県産カキフライ軍艦(タルタルソース)(162円):かなり小ぶりなカキフライ。タルタルソースとレモンが添えられていました。



炙り甘鯛(165円):期間限定品。とろける舌触り。



厳選まぐろ 炙り中とろ(165円):期間限定の「贅沢握り」メニューより。ご飯の握りが緩くて崩れやすくなっています。

寿司にワサビは入っていないので、流れてくるミニパックを3個ほど使いました。



まぐろの大葉はさみ揚げ(176円):熱々揚げたての天ぷら。出てくるまでに結構時間がかかりました。値段の割に食べ応えがあってお得感があります。この後に『北海道・三陸産さんま(99円)』も注文したのですが、撮影を忘れてしましました。

あれこれ食べても会計は計1188円と安上がり。気のせいか、以前よりも全体に料理の質が上がったように感じました。








[Canon PowerShot G7X2]
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2019.12.3(火)18:25入店(2回目)
注文 寿司ほか 計1133円



約2か月ぶりに再訪。


案内係のペッパーくんはサンタ帽をかぶっていました。



指定された席は前回と同じで、カウンターの3番席。



目の前のレーンを流れていく寿司や天ぷらやドリンク。

流れている皿には手を出さず、タッチパネルで注文。



注文からいくらも待たせることなく、続々と料理が出てきます。

さんま漁師漬け(110円)


牛カルビ おろし盛り(165円)



サーモン三種盛り(165円)



わら焼き中とろ(165円)

醤油がいくつか用意されていますが、「はま寿司特製 だし醤油」を使っていました。



大阪名物串カツ盛り合わせ(308円):鶏ささみチーズ2本、肉詰めレンコン、かぼちゃの盛り合わせ。


容器に入ったソースをかけていただく。揚げたて熱々でした。


特製とん汁(220円):豚汁は具だくさんです。



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