炭火焼肉 清山匠(せいざんしょう)[焼肉@苫小牧][HomePage][食べログ]
2019.5.26(日)17:15入店(初)
注文 焼肉ほか 2名計9601円

苫小牧市春日町の緑跨線橋の北側で営業する焼肉店。東京にある「焼肉ウルフ」という店が本拠のようです。食べ歩きアシスタントNちゃんを伴って入店。

黒を基調にした内装の店内はイス席が約6卓並び、BGMにジャズのピアノ曲が流れています。スタッフは約5名で、空いた皿はサッと下げるなど客席への目が行き届いており親切な応対でした。他の席は客でほとんど埋まっていて満席の賑わい。

コンロは炭火になります。

ノンアルコールビール(432円)、コーラ(291円):車移動なのでノンアルコールで我慢。

チョレギサラダ(626円):サラダを1つ注文すると、2つの皿に分けて出してくれました。レタス、水菜、ニンジンなどのサラダ。ボリュームは十分でした。

肉寿司 和牛炙り4種盛(1382円)

和牛のサーロイン・ランプ・イチボ・サガリの4点で見るからに美味しそうです。一人二つ食べたはずですが、どれを食べたかの記憶無し。

ごはん大(324円)、ごはん中(270円):寿司のほかにライスも注文。

焼肉のたれは甘口です。基本的に肉には味が付いているので、味が足りなかったら付けるという使い方でした。

牛タン(1058円):見た目に牛タンぽくありませんが、食感は確かに牛タンでした。厚みある肉で、歯応えはシャキシャキとしています。

和牛天肉(牛ホホ)(842円):独特の風味のある肉。

牛ハラミ(サガリ)(1274円)

歯応え柔らかく、噛むと肉汁が溢れ出す美味しい肉でした。

和牛レバー(518円):こちらは可もなく不可もなく。

この周辺では、ずば抜けたレベルの肉質で驚きを禁じ得ませんでした。

特選ここだけカルビ(2041円):試しに高級肉も注文。

食べる時はスタッフに声をかけると目の前で焼いてくれます。ハサミで食べやすい大きさにカットして、網を二重にして火力を調節して焼き上げる。口に入れるとさらりと溶ける食感で、とても美味しい肉でした。少々値は張りますが、食べる価値あり。

杏仁豆腐(540円):追加でデザートも注文。別容器でベリーソースが付きます。

会計は計9601円とそこそこの値段になりましたが、美味しかったので高くは感じませんでした。



[Canon PowerShot G7X2]
~~~~~~~
2019.10.20(日)18:40入店(2回目)
注文 焼肉ほか 2名計7667円

約5か月ぶりに、今度はM氏を伴って入店。

人気があるようで店内は多くの客で賑わっていました。M氏は『生ビール(528円)』を注文。自分は経費節約のため水を飲んでいました。

ナムル盛り(638円):サラダ代わりに注文した品。

大根、キノコ、もやし、ほうれん草。

ラム肩ロース(935円):前回食べなかった品を選んで注文。

歯応え柔らかく、脂の入り方が絶妙で美味しい羊肉です。

上タンロック(3828円):今回目玉の品。前回メニューを見て気になっていた肉を食べてみることに。

出てきた牛タンの塊は、見た目にインパクトがあります。

スタッフに声をかけると目の前で調理を開始。肉の切り込みにスライスしたレモンをグイグイと突っ込んで焼くことしばらく。

肉の塊をどうやって食べるのかと思っていたら、切込みに沿ってハサミで解体すると食べやすい大きさの肉になりました。食べてみると、さっくりと柔らかい歯応えで期待通りの美味しさ。

焼肉のたれはあまり出番はありませんでした。

ごはん大(330円):「大」というには少なく感じます。

肉寿司 和牛炙り4種盛(1408円):うっかり前回と同じ品を注文。前回の写真と見比べると添えられていたワサビが無くなっていました。

サーロインはとろける舌触り。イチボはクニャクニャとした歯応えでなかなか噛み切れず。M氏より「サガリが美味しかった」とのこと。

会計は計7667円。今回も美味しくて大満足の焼肉でした。

[Canon PowerShot G7X2]
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★炭火焼肉 清山匠 [焼肉@苫小牧](2019.5.26・10.20)
2019.5.26(日)17:15入店(初)
注文 焼肉ほか 2名計9601円




苫小牧市春日町の緑跨線橋の北側で営業する焼肉店。東京にある「焼肉ウルフ」という店が本拠のようです。食べ歩きアシスタントNちゃんを伴って入店。


黒を基調にした内装の店内はイス席が約6卓並び、BGMにジャズのピアノ曲が流れています。スタッフは約5名で、空いた皿はサッと下げるなど客席への目が行き届いており親切な応対でした。他の席は客でほとんど埋まっていて満席の賑わい。

コンロは炭火になります。



ノンアルコールビール(432円)、コーラ(291円):車移動なのでノンアルコールで我慢。



チョレギサラダ(626円):サラダを1つ注文すると、2つの皿に分けて出してくれました。レタス、水菜、ニンジンなどのサラダ。ボリュームは十分でした。


肉寿司 和牛炙り4種盛(1382円)






和牛のサーロイン・ランプ・イチボ・サガリの4点で見るからに美味しそうです。一人二つ食べたはずですが、どれを食べたかの記憶無し。

ごはん大(324円)、ごはん中(270円):寿司のほかにライスも注文。

焼肉のたれは甘口です。基本的に肉には味が付いているので、味が足りなかったら付けるという使い方でした。

牛タン(1058円):見た目に牛タンぽくありませんが、食感は確かに牛タンでした。厚みある肉で、歯応えはシャキシャキとしています。



和牛天肉(牛ホホ)(842円):独特の風味のある肉。

牛ハラミ(サガリ)(1274円)



歯応え柔らかく、噛むと肉汁が溢れ出す美味しい肉でした。


和牛レバー(518円):こちらは可もなく不可もなく。


この周辺では、ずば抜けたレベルの肉質で驚きを禁じ得ませんでした。



特選ここだけカルビ(2041円):試しに高級肉も注文。



食べる時はスタッフに声をかけると目の前で焼いてくれます。ハサミで食べやすい大きさにカットして、網を二重にして火力を調節して焼き上げる。口に入れるとさらりと溶ける食感で、とても美味しい肉でした。少々値は張りますが、食べる価値あり。



杏仁豆腐(540円):追加でデザートも注文。別容器でベリーソースが付きます。

会計は計9601円とそこそこの値段になりましたが、美味しかったので高くは感じませんでした。









[Canon PowerShot G7X2]
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2019.10.20(日)18:40入店(2回目)
注文 焼肉ほか 2名計7667円

約5か月ぶりに、今度はM氏を伴って入店。




人気があるようで店内は多くの客で賑わっていました。M氏は『生ビール(528円)』を注文。自分は経費節約のため水を飲んでいました。

ナムル盛り(638円):サラダ代わりに注文した品。




大根、キノコ、もやし、ほうれん草。

ラム肩ロース(935円):前回食べなかった品を選んで注文。



歯応え柔らかく、脂の入り方が絶妙で美味しい羊肉です。

上タンロック(3828円):今回目玉の品。前回メニューを見て気になっていた肉を食べてみることに。




出てきた牛タンの塊は、見た目にインパクトがあります。




スタッフに声をかけると目の前で調理を開始。肉の切り込みにスライスしたレモンをグイグイと突っ込んで焼くことしばらく。


肉の塊をどうやって食べるのかと思っていたら、切込みに沿ってハサミで解体すると食べやすい大きさの肉になりました。食べてみると、さっくりと柔らかい歯応えで期待通りの美味しさ。

焼肉のたれはあまり出番はありませんでした。

ごはん大(330円):「大」というには少なく感じます。

肉寿司 和牛炙り4種盛(1408円):うっかり前回と同じ品を注文。前回の写真と見比べると添えられていたワサビが無くなっていました。





サーロインはとろける舌触り。イチボはクニャクニャとした歯応えでなかなか噛み切れず。M氏より「サガリが美味しかった」とのこと。

会計は計7667円。今回も美味しくて大満足の焼肉でした。

[Canon PowerShot G7X2]
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