ごはんや はるや(HARUYA)[いろいろ@札幌][UNTAPPED HOSTEL][facebook][食べログ]
2019.10.26(土)17:20入店(初)
注文 料理あれこれ 2名計4455円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/ca/25ab522e8baac64e04e39f8d4191c30a_s.jpg)
札幌市北区北18条西4丁目の環状通沿いに位置する宿泊施設「UNTAPPED HOSTEL」に併設された食堂。地下鉄北18条駅のすぐそばになります。食べ歩きアシスタントRちゃんを伴って入店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/0e/61dd882d3717276afe2c29c0259cf939_s.jpg)
建物に入るとホステルのロビー兼食堂という造りになっていて、座席はカウンター約10席にイス席1卓になります。店を賄うスタッフは女性2名。店内はほぼ満席の賑わいとなっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/de/554fc2f7486adde5ad03b58f6050cb08.jpg)
ノンアルコールビール サントリーオールフリー(495円)、ヨーガ アプリコットジュース(550円):先に出てきたドリンク。この他に水も出してくれます。
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お酒のメニューは日本酒をいろいろと置いていました。
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メニューを見ると、手が込んでいそうな料理があれこれ並んでいます。少々迷いつつおかずを4点注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/77/7f/d95892bc67a970eef0d5223c4d6704e4_s.jpg)
色々きのこのガブのすり流し柚子こしょう煮(605円):期待したほど柚子の香りは感じられず。全体に優しい味の料理です。
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ビーツとアボカドのマリネ(605円):ビーツがジャガイモと果物を足して2で割ったような不思議な食感。
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白めし(165円×2)、みそ汁(275円):お酒を飲まないのでご飯を注文。味噌汁はワカメ、なめこ、ネギなどが入ってなかなかいい味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/57/dd/5fbaef8d66af4272b8f441401570ecd4_s.jpg)
揚げ鶏酢正油かけ(770円):揚げたて熱々の唐揚げ。ご飯の進む味付けで、すぐにご飯が無くなってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/50/69132d91d11c4496ec9bb8fbba17ab14_s.jpg)
サーモン刺しとルッコラ柿の豆鼓和え(825円):他の料理はとうに食べ終わり、注文から1時間ほど経った頃にやっと出てきた品。サーモンと柿の組み合わせた味の想像がつきませんが、食べてみると何とも形容し難い不思議味。ご飯のおかずというよりは、酒の肴といった雰囲気の料理でした。
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[Canon PowerShot G7X2]
《関連記事~旧店舗》
【食】ごはんや はるや [和食@札幌](2011.11.19)
2019.10.26(土)17:20入店(初)
注文 料理あれこれ 2名計4455円
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札幌市北区北18条西4丁目の環状通沿いに位置する宿泊施設「UNTAPPED HOSTEL」に併設された食堂。地下鉄北18条駅のすぐそばになります。食べ歩きアシスタントRちゃんを伴って入店。
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建物に入るとホステルのロビー兼食堂という造りになっていて、座席はカウンター約10席にイス席1卓になります。店を賄うスタッフは女性2名。店内はほぼ満席の賑わいとなっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/de/554fc2f7486adde5ad03b58f6050cb08.jpg)
ノンアルコールビール サントリーオールフリー(495円)、ヨーガ アプリコットジュース(550円):先に出てきたドリンク。この他に水も出してくれます。
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お酒のメニューは日本酒をいろいろと置いていました。
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メニューを見ると、手が込んでいそうな料理があれこれ並んでいます。少々迷いつつおかずを4点注文。
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色々きのこのガブのすり流し柚子こしょう煮(605円):期待したほど柚子の香りは感じられず。全体に優しい味の料理です。
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ビーツとアボカドのマリネ(605円):ビーツがジャガイモと果物を足して2で割ったような不思議な食感。
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白めし(165円×2)、みそ汁(275円):お酒を飲まないのでご飯を注文。味噌汁はワカメ、なめこ、ネギなどが入ってなかなかいい味。
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揚げ鶏酢正油かけ(770円):揚げたて熱々の唐揚げ。ご飯の進む味付けで、すぐにご飯が無くなってしまいました。
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サーモン刺しとルッコラ柿の豆鼓和え(825円):他の料理はとうに食べ終わり、注文から1時間ほど経った頃にやっと出てきた品。サーモンと柿の組み合わせた味の想像がつきませんが、食べてみると何とも形容し難い不思議味。ご飯のおかずというよりは、酒の肴といった雰囲気の料理でした。
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[Canon PowerShot G7X2]
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【食】ごはんや はるや [和食@札幌](2011.11.19)