昨日のブログ、ボロボロでした。眠かったんですよ。ごめんなさい。
修正しましたが、その前に読んでおかしいな?と思った方も多かったかな。
さて、本日は張り切ってまいりますよっ。
昨日書きました矢上町にある「ラーメンわげ」へ仕事を終えて夜に行って
まいりました。
早速お試ししたのがこれ。
「ピリ辛お魚とんこつラーメン」
通常の「お魚とんこつラーメン」の変化球、色は赤めです。
辛さは結構あるのですが、その辛さが良し悪しでした。
夏に向けてスパイシーで辛いのが欲しい時にはGood。
ただし、通常のお魚とんこつラーメンほどの地を這うような深みは、辛さのせ
いでやや浅めになり、味わいの立体感は弱くなります。でも辛いのお好きな方
には良いかなあ。
実はこのラーメンを食べるために、今日はみかん1個、こんにゃくゼリー1個だけ
で1日を凌ぎました。もうね、根性です。つらかった~。
さて、ワインです。
おお、あなたはどうしてロミオなのぉ・・・・・
と言ったジュリエットなのですが、今宵はこんなワインです。
最近試飲していますドメーヌ・ガベラス(ブタさんラベル)の上級キュヴェ。
2005 キュヴェ・ジュリエット(ドメーヌ・ガベラス)
(仏、サンシニアン地区、赤、2千台半ば)
セパージュはシラー85%、グルナッシュ15%です。
プラム、ブラックチェリー、クリアでピュアなフルーツ、濃いのに、その
赤い部分の香りが鼻を突き刺し脳裏に突き抜けます。メントールやセルロ
イド、画用紙もありますね。
味わいは、まろやかで優しいアタック、しかし内部はとても充実していて
気品があります。そのエレガントさこそジュリエットたる部分なのでしょう。
シラー種ですが、若くして品のある女性を思わせます。
どこかピュアな部分があって、なるほど、説明では有機農法とのこと。
これは美味しいです。
そのうち入れておきましょう。
なになに、ジュリエットというよりはもっとオバサンに見えるって???
それはラベルを書いた方に文句言ってください。
よろしくお願いします。
修正しましたが、その前に読んでおかしいな?と思った方も多かったかな。
さて、本日は張り切ってまいりますよっ。
昨日書きました矢上町にある「ラーメンわげ」へ仕事を終えて夜に行って
まいりました。
早速お試ししたのがこれ。
「ピリ辛お魚とんこつラーメン」
通常の「お魚とんこつラーメン」の変化球、色は赤めです。
辛さは結構あるのですが、その辛さが良し悪しでした。
夏に向けてスパイシーで辛いのが欲しい時にはGood。
ただし、通常のお魚とんこつラーメンほどの地を這うような深みは、辛さのせ
いでやや浅めになり、味わいの立体感は弱くなります。でも辛いのお好きな方
には良いかなあ。
実はこのラーメンを食べるために、今日はみかん1個、こんにゃくゼリー1個だけ
で1日を凌ぎました。もうね、根性です。つらかった~。
さて、ワインです。
おお、あなたはどうしてロミオなのぉ・・・・・
と言ったジュリエットなのですが、今宵はこんなワインです。
最近試飲していますドメーヌ・ガベラス(ブタさんラベル)の上級キュヴェ。
2005 キュヴェ・ジュリエット(ドメーヌ・ガベラス)
(仏、サンシニアン地区、赤、2千台半ば)
セパージュはシラー85%、グルナッシュ15%です。
プラム、ブラックチェリー、クリアでピュアなフルーツ、濃いのに、その
赤い部分の香りが鼻を突き刺し脳裏に突き抜けます。メントールやセルロ
イド、画用紙もありますね。
味わいは、まろやかで優しいアタック、しかし内部はとても充実していて
気品があります。そのエレガントさこそジュリエットたる部分なのでしょう。
シラー種ですが、若くして品のある女性を思わせます。
どこかピュアな部分があって、なるほど、説明では有機農法とのこと。
これは美味しいです。
そのうち入れておきましょう。
なになに、ジュリエットというよりはもっとオバサンに見えるって???
それはラベルを書いた方に文句言ってください。
よろしくお願いします。