魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

今年2度目の~

2014年02月04日 | 美味しいもの
今年2回目の牡蠣小屋です。


今回は毎年通う「深山水産」ね。






やはり混んでいましたが、2人だったのでわりとスムースに。






そしていよいよ焼きます。




アルミホイルの中には焼き鳥が入っています。エビも食べました。
ここはいろんな具やおにぎりまであるので良いです。

飲み物とおにぎりは持ち込みOKですが、肉とか持ち込んで焼くと3千円とられ
るという警告が書いてありました。(そんなの持ち込む人がいたんでしょうね)


で、やはり今年の小長井産のカキは良いですね。

ただ、前回行った牟田商店の方が、炭火代は高かったけれど、牡蠣自体の質は
良かったなあ。

県外の方、ひとり千円程度、最高でも1500円もあればかなりお腹いっぱい食べ
られるんですよー! 長崎って良いでしょー!

今シーズンまだ行きたいと思います。
一緒に行きたい方はお声でもかけてください。


さんざん食った挙句、夜は・・・





まぜまぜしました。(マドゥバニさんでパラクキーマカレー定食)

うん、こいは抜群ばい!

そんなこんなでデブっちょに向かう日々です。痩せんよー。


尚、本日は試飲会のため福岡出張です。戻りは夜になるかと思います。
ご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

またラーメン??? と思いきや今回からはカレーもいきたいところ。
(もう天神付近のラーメン店は飽きてきました。私の中では久留米や佐賀には
敵わないですもんね)

カレー店は未知な部分なので楽しみです。
スパイシーなもの、インドやネパール、タイ、そんな本格的なカレーを食べると
中毒になりますよね。いかにスパイスがすごい魅力を持っているかが分かります。

もちろんラーメンだってほんの数店には魅力がありますけど。

結局、なかなか痩せない・・・・・って状況が続きます。


コメント
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