魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

N酒販ワイン試飲会

2014年02月19日 | ワイン ~2019年
とあるホテルにて長崎N酒販主催によるワイン試飲会。


ホントに約300アイテムだった。





1アイテム1分で、300アイテムだから300分。5時間!


11:30頃から終了の17:00まで会場に張り付いておりました。

うちの奥さんも12:00頃やって来て最後まで。

壮絶な戦いでした。立ちっぱなしで足腰の疲れと、舌や鼻の疲れ、味を記憶
するので頭の整理と・・・いろいろね。


ほぼ大まかに全部テースティングしましたよ。
(ノンアルコールワインは1、2本だけしか出来ませんでしたが)

きつかった~。

でも収穫もありでしたよ。

ちょっと恥ずかしいけど、テースティングしながら何を考えているのか?
を告白しましょう。

それは「このワインを飲んだ時のお客さんの笑顔」です。
本当ですよ。

もうすぐ新しいラインナップも増えることでしょう。お楽しみに。



そんなわけで食事も取らず、でろでろに疲れ果てて向かったのは・・・・・






長崎市銅座町にある「ラーメン柊(ひいらぎ)」

やっぱ「あおさ」と「トマト」やろうね。

今日は替え玉したあと、あおさの豚骨スープにタバスコを投入という前代未聞の
ことしてみたら、意外と食べられました。

最近のトマトのスープは豚骨を感じない。だけど美味しく仕上がっています。


本当は本日も福岡出張で試飲会があるのですが・・・パス。

お店を放っておけませんし、来週、再来週とまだまだあるので体調を整える
必要がありますね。

もちろんラーメンもカレーも食べんばいかんしー。

コメント (2)
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