魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

早くもコンプリート

2014年10月23日 | ワイン ~2019年
ランチパスポート 長崎版第2弾。

2回目の出撃は、やはりカレーが好きなのでミランへ。(アミュプラザ店)



チキンと茄子のカレー。ハーフナン&ハーフライスで頂きました。
具がごろごろあるのでナンオンリーだとちょっと食べにくいかも。こういう時の
ライスは良いよね。10辛を美味しく頂きました。



その直後、また行ってしまいました。



ベジタブルカレーの10辛です。やはりハーフナン&ハーフライスというのはとても
嬉しい。自在に食べることが出来ます。


アミュプラザ店のミランは、とうとう3回行ってコンプリートしてしまいました。(早やっ)

残るは大波止店へ3回行くとです。

ガチな方からどんどん攻めていきます。
「ガチときどき冒険」でいこうかな。でもまだ期間は十分長いんですよね。




さあ、タコ入りカレーがあるなら食べてみたいと思うけれど見たことはないよね。
昨日の白に続き、今夜はこれ。





NV プルポ・アスール ティント
  (スペイン、赤、千円程度)


香りはチェリー、スグリ、カシスなど濃く赤系のベリー。フローラルで明るめ。
肉や土っぽさは少ない。


味わいは明るく親しみやすい。旨味が明るく華やかに出ています。タンニンはまずまず。
酸味は控えめで上手にまとまっています。すいすいと進みます。

軽めで美味しいです。白よりは赤の方が良く出来ていると思います。
ただ、2日目は華やかさがちょっとしぼんでしまいます。やや粗いタンニンがちょっと
だけ目立ってきますが、それでも美味しいです。

そしてあまり大きなグラスを使わない方が楽しめます。

お手軽ワインは小さめのグラスね。高級ワインは大きめのグラス。大体これでいけるんです。

この赤は採用しようかと思います。可愛いのでよろしく。
そのうち入ります。


コメント
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