ランチパスポート 長崎版第2弾。
2回目の出撃は、やはりカレーが好きなのでミランへ。(アミュプラザ店)
チキンと茄子のカレー。ハーフナン&ハーフライスで頂きました。
具がごろごろあるのでナンオンリーだとちょっと食べにくいかも。こういう時の
ライスは良いよね。10辛を美味しく頂きました。
その直後、また行ってしまいました。
ベジタブルカレーの10辛です。やはりハーフナン&ハーフライスというのはとても
嬉しい。自在に食べることが出来ます。
アミュプラザ店のミランは、とうとう3回行ってコンプリートしてしまいました。(早やっ)
残るは大波止店へ3回行くとです。
ガチな方からどんどん攻めていきます。
「ガチときどき冒険」でいこうかな。でもまだ期間は十分長いんですよね。
さあ、タコ入りカレーがあるなら食べてみたいと思うけれど見たことはないよね。
昨日の白に続き、今夜はこれ。
NV プルポ・アスール ティント
(スペイン、赤、千円程度)
香りはチェリー、スグリ、カシスなど濃く赤系のベリー。フローラルで明るめ。
肉や土っぽさは少ない。
味わいは明るく親しみやすい。旨味が明るく華やかに出ています。タンニンはまずまず。
酸味は控えめで上手にまとまっています。すいすいと進みます。
軽めで美味しいです。白よりは赤の方が良く出来ていると思います。
ただ、2日目は華やかさがちょっとしぼんでしまいます。やや粗いタンニンがちょっと
だけ目立ってきますが、それでも美味しいです。
そしてあまり大きなグラスを使わない方が楽しめます。
お手軽ワインは小さめのグラスね。高級ワインは大きめのグラス。大体これでいけるんです。
この赤は採用しようかと思います。可愛いのでよろしく。
そのうち入ります。
2回目の出撃は、やはりカレーが好きなのでミランへ。(アミュプラザ店)
チキンと茄子のカレー。ハーフナン&ハーフライスで頂きました。
具がごろごろあるのでナンオンリーだとちょっと食べにくいかも。こういう時の
ライスは良いよね。10辛を美味しく頂きました。
その直後、また行ってしまいました。
ベジタブルカレーの10辛です。やはりハーフナン&ハーフライスというのはとても
嬉しい。自在に食べることが出来ます。
アミュプラザ店のミランは、とうとう3回行ってコンプリートしてしまいました。(早やっ)
残るは大波止店へ3回行くとです。
ガチな方からどんどん攻めていきます。
「ガチときどき冒険」でいこうかな。でもまだ期間は十分長いんですよね。
さあ、タコ入りカレーがあるなら食べてみたいと思うけれど見たことはないよね。
昨日の白に続き、今夜はこれ。
NV プルポ・アスール ティント
(スペイン、赤、千円程度)
香りはチェリー、スグリ、カシスなど濃く赤系のベリー。フローラルで明るめ。
肉や土っぽさは少ない。
味わいは明るく親しみやすい。旨味が明るく華やかに出ています。タンニンはまずまず。
酸味は控えめで上手にまとまっています。すいすいと進みます。
軽めで美味しいです。白よりは赤の方が良く出来ていると思います。
ただ、2日目は華やかさがちょっとしぼんでしまいます。やや粗いタンニンがちょっと
だけ目立ってきますが、それでも美味しいです。
そしてあまり大きなグラスを使わない方が楽しめます。
お手軽ワインは小さめのグラスね。高級ワインは大きめのグラス。大体これでいけるんです。
この赤は採用しようかと思います。可愛いのでよろしく。
そのうち入ります。