魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

のだ屋-ハンバーグにハンバーグをトッピングする

2018年05月18日 | 美味しいもの
あれから月日は流れ、リベンジの日を待っていたのだ。

今日こそはやってやる!



長崎市興善町にある「のだ屋」。





この日のサービスメニューはあの日(クリック)と同じだ。






店内メニューはこちら。






ここはステーキより絶対ハンバーグ。それが正解だと思う。


そして気合を込めて言ってやったさ。

「ハンバーグにトッピングでチーズハンバーグを!」



すると店主は手慣れた様子で、ごく普通に受け流されてしまった。
(せっかく気合入れたとに~
意外とよくあることなのかもしれない。



そして間もなくやって来ました。



ほらっ、やっぱり美味しそう。



そしてこちらがトッピングにオーダーしたチーズハンバーグ。





おお、いいぜ~!

トッピングて言うか、別皿やけどね。


もちろんすごい肉汁。柔らかでデミグラスソースと肉汁が混ざったところが最高に美味しい。
たまらんです。ハンバーグは2個もあるので躊躇なくがぶがぶと食べ進めます。
予想していたよりもヘビーではなく十分いけました。満足です。はい、満足です。


たいしたリベンジにもなってなくてすまんです。
でもこれは1580円もする池田屋さんの「出島ばらいろハンバーグ」への
布石として食べてみました。どちらが満足感があるか?をやってみたいとですよ。


そして最後に、あと数日でまた「ランチパスポート」が発売されるらしい。
昨日知って驚きました。日々、ワイン代で大変なのですご~く助かります!(笑)


コメント (2)
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