魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ガーデンコーヒー-カレーの日々

2018年07月13日 | 美味しいもの
2回目となります。

やって来たのは長崎市玉園町にある「Garden Coffee ガーデンコーヒー」。

4月のオープンしたてに訪れて以来です。




最近TV番組にも出たりと知名度も上がってきているようです。



さて、メニューを。




もちろん私の場合「スパイシーチキンカレー」以外のオーダーは考えられないわけです。


前回は850円でしたが、すでに値上がりして1000円になっています。
これはなかなか痛いところ。




めげずにオーダーし、カウンターで壁のスパイスを眺めながら待つ。




・・・するとお店の方が「前にもこの席に座られませんでしたかぁ?」と。


え~~~!!!(思わず顔を手で覆う)


「私はそんなに覚えられやすいのか?!」と一瞬心の声。(前にもこんな経験あり)

でも、いや、すごいのはお店の方だと思う。とあらためて考え直す。

面は割れてないと思っていたが、結構どこでもバレバレかな~。(笑)





さて、スパイシーチキンカレーがやってまいりました。



きれいですね。ただ量は少なめに感じます。

大盛りにした方が良かったかもしれません。
大盛りの画を見てみたいです。


味わいですが、前回より美味しくなっています。進化していると思います。
偉そうにすみません。


スパイスがちゃんと効いて、いろんな味わいが生き生きとして起き上がってきた感じです。
前回はスパイスカレーとはいうもののまだ、穏やかで、悪く言うとおこちゃま的部分が
感じられましたが、今回は脱皮し始めたようです。大人の味というか、本場の味の要素が
出始めたと思います。これからもまだまだいけることでしょう。

思わず会計の時に「前回よりも美味しさアップしてますね」と言ってしまいました。(バレてるようだし)

するとお店の方も「いろいろと工夫していますから」と。

また行くのが楽しみになりました。





さて、夜は「旅するクーネル」方式のカレーです。





昨日よりジャガイモのサブジ(蒸し煮)が新たに付きました。


これで4食連続でカレーなわけですが・・・ちゃんと食べられるところがカレーの不思議。

おかわりまでするもんねー!

で、明日もカレーにするかどうかちょっと悩んでしまう。


毎日カレーは・・・大丈夫です。連食となると・・・どこまで行けるだろ?!

さすがに無茶はやめておこう。それでもカレーの日々。

おいおい、ワインは~?!


コメント
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