諫早市飯盛町川下にある「里山かわしも」へ。
日曜日しか行けないので、電話するも満席や貸し切りだったり・・・
今回やっと行けました。
こちらの都合も、お店の都合も、結構いろいろ難しい場合ありますもんね。
もしかしたらIシェフがお父さんの後を継いでからの頑張りやTV出演、それ以降のお客さんも
増えているのでしょうか。そうだといいな。
メニューはこれです。
もちろん「かわしも定食」で。
お刺身美味しいです。
海老マヨは「雨月」(中華料理店)時代からの味。
そしてコーンスープがすごくクリーミーで美味しい。コーンの甘さが素直に出て良いです。
意外とサブが美味しいです。ちゃんと工夫されているようです。
1個しか出てないけど、餃子はこのお店のスペシャリテ。
噛むと汁がジュッと飛び出します。
メインはごはん味噌汁と焼き魚(アジ、太刀魚)。
もちろんちゃんと美味しいけど、本音を言うとメインは中華が食べたい。
このシェフの中華の腕は素晴らしいから。
そしてデザート。
スイカとほうじ茶のアイス。
お土産に名物餃子を買って帰りました。
基本親のお店を受け継ぎ和食ですが、本当は洋食も修行し、専門は中華の達人。
引き出しの多さを感じさせる見事なお店です。
いつか夜のコースも訪れてみたいと思います。
なお本日はスペインワイン試飲会のため福岡出張です。
戻りは夜になります。ワインと生ハムいっぱい味わいってきます。
(でもホントは精力使い果たしてきつかとよ~)
日曜日しか行けないので、電話するも満席や貸し切りだったり・・・
今回やっと行けました。
こちらの都合も、お店の都合も、結構いろいろ難しい場合ありますもんね。
もしかしたらIシェフがお父さんの後を継いでからの頑張りやTV出演、それ以降のお客さんも
増えているのでしょうか。そうだといいな。
メニューはこれです。
もちろん「かわしも定食」で。
お刺身美味しいです。
海老マヨは「雨月」(中華料理店)時代からの味。
そしてコーンスープがすごくクリーミーで美味しい。コーンの甘さが素直に出て良いです。
意外とサブが美味しいです。ちゃんと工夫されているようです。
1個しか出てないけど、餃子はこのお店のスペシャリテ。
噛むと汁がジュッと飛び出します。
メインはごはん味噌汁と焼き魚(アジ、太刀魚)。
もちろんちゃんと美味しいけど、本音を言うとメインは中華が食べたい。
このシェフの中華の腕は素晴らしいから。
そしてデザート。
スイカとほうじ茶のアイス。
お土産に名物餃子を買って帰りました。
基本親のお店を受け継ぎ和食ですが、本当は洋食も修行し、専門は中華の達人。
引き出しの多さを感じさせる見事なお店です。
いつか夜のコースも訪れてみたいと思います。
なお本日はスペインワイン試飲会のため福岡出張です。
戻りは夜になります。ワインと生ハムいっぱい味わいってきます。
(でもホントは精力使い果たしてきつかとよ~)