長崎市鍛冶屋町にある「ガルダ」へ。
先月行ったらとても懐かしかったのでまた浸りたくて来てみました。
入ると2階へ案内されました。
そう、これこれ~。
今日はこちらのランチ。
前回はピザのランチだったので、今日は食べたことのない自家製ハンバーグ 825円で。
きたよ~。
サラダからいって、ポテト、いいね~。
そしてハンバーグ・・・! うわ~美味しい。
ソースにこのお店のビザソースと共通する何かがあります。
そしてチーズももしかしてひとひねりしてあるかも???
ボリュームもなかなかあって、しっかりと食べましたよ。
ピラフも食べたことないけど、次回もまたハンバーグを頼みたいな。
ワインは2日目。
2020 dA シラー レゼルヴ
(仏、O’c地方、シラー種100%、赤、千円台前半)
前日に「しばらく放置か」と書きましたが、今日はかなりソフトなタッチになっています。
これだと十分に使えそう。案外予想よりも早くこなれて飲めそうではあります。
2日目がグッと良いです。
ワイン会もそろそろ考えていますが、感染者数が減りそうで、なかなか減らないですねえ。
11月に目指しましょう。第8波が来る前に。