魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

グリーンペッパーランチ探索-氷結

2023年10月05日 | 美味しいもの

「グリーンペッパー」へ。

最近新たにお気に入りというか、前からお気に入りというか・・・。

地下への階段を下ります。

 

 

メニュー。

今回はカルビ焼きランチを。

 

 

きたよ~。

おお~。

 

肉を拡大。

やはり前に食べた上カルビとはちょっと違うなあ。

 

 

参考までに上カルビの画。

カルビは何でも3段階あって、

桜町カルビ < 普通のカルビ < 上カルビ

ということらしい。

 

もちろん普通のカルビでも柔らかく、すんごく美味しくいただきました。

カルビ丼というのも一度食べてみたいところです。

 

〆に出てくるウーロン茶。

これを飲んでホッとひと息。

 

個人的にお高いステーキハウスとか行かなくてもこちらで十分満足できると思います。

実のところ、お高いステーキハウスとか怖くて行ったことないんです。(汗)

 

 

夜のワインはこれで。

いや、ワインではないのだ。

氷結ね。試飲です。大人しい・・・?!

もちろんそのあとは焼酎にウィスキーで。

 

 

コメント
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