お気に入りの「康楽(かんろ)」へ。
中華街にはないのだけれど、とても不思議な魅力のあるお店です。
こちらのメニューの制覇を狙っているところ。
ですが、今回は前に食べて美味しかった「ごもく汁そば」+「ライス」いきま~す。
べらぼーに美味しい!
具材が楽しくて、麺とそれぞれの食感がとても良いです。
このお店はちゃんぽん、皿うどんが最強なのだけれども、これも忘れてはならない!と思う。
もちろん麺を食べ終えて〆はご飯を投入でメチャ旨~が確定ね。
奥さんは「ジャージャー麺」で。
もちろんシェアしながらいただきました。
こちらはピリ辛です。
麺を食べ終えた後、ひき肉の餡にごはんを絡めて〆るのは必須です。
まだまだ食べてないメニューがあるのでぼちぼちと攻めていきたいところです。
ワインは2日目。
2020 コノスル ピノ・ノワール
(チリ、ピノ・ノワール種、赤、千円未満)
最近、ワインの量をほんの少し減らして焼酎の分量が多くなっている。
ビン入りのワインは儚いし、パック入りの焼酎はいくら飲んでもまったく惜しくない。(笑)
不思議なものです。それにしても夜は結構冷えるので酒飲まないとやってられなくなってきました。
実はよく夜中に酒飲みながら発注作業とかやっていたりします。夜中まで仕事!?
自営業ってこんなものです。