新大工町にある「ブラッスリーイトウ」へ。
メニューが出ていますね。
ちょっと悩みながら、パスタランチに決定。
きたよ~。
こちらのオードブルはすんごく美味しい!
キッシュにタマゴのムースみたいなもの、鶏肉のバルサミコソースにピクルスなど。
お酒も飲みたくなりそうなのですが、私は決してお昼には飲まないのです。
基本的に夜お風呂から上がってから、と決めていて、身体もそのルーティーンになっています。
そんなこたーどーでもいい。
メインのパスタ。
トマトとベーコンのトマトバジルパスタね。
パスタはいつもながら結構細め。素材の味もソースもしっかりしており、タバスコが出てきて
かけてみましたが、まったく骨格は崩れません。
奥さんがオーダーしたブダイのピカタ(withライス)はこちら。
ひと口だけいただきましたが、やはりソースがすごいなあ。
いつもさすがだなあと感心します。
ハンバーグランチもすご~く美味しいし、たまに作る欧風カレーandトルコライス(どちらも隠れた名物)
もまた狙いたいと思います。
最後に時々当店のワインリストで販売したり、ワイン会でもお出しすることもある「ピーター・マイケル」
について面白いYoutube動画がありましたので貼っておきます。お楽しみください。
【ソムリエが解説】カリフォルニアの死ぬまでに一度は飲みたい5大シャルドネの魅力と味わいについて
今後も時々みなさまと楽しみたいと思います。