辛くないカレーはもうないんだそうな。
マドゥバニよりキビシイお達しが出ておりました。
世の中は甘くはないんだそうです。
チキンカレー、普段私は食べないくせに、ないとなれば食べたくなるのが人情。不思議なものです。
当然この日はチキンコルマ2にしました。
最近は定食ばかりだったので、やはりこちらも捨てがたい。
スパイスが沁みます。
家でも久しぶりに日本のカレー。
横浜舶来何とか・・・というのを基本に牛すじを入れております。
牛すじはたまらんですねえ。ちなみにこちらのカレーは酸味があり結構辛めです。
やはり世の中、あらためて甘くないんだねえ。(笑)
そして夜はさらにあらためて辛口ワインのこれ。
2017 レゼルヴァ・ドス・アミーゴス ソーヴィニョン・ブラン
(ポルトガル、ソーヴィニョン・ブラン種100%、白、千円程度)
香りはライム、シトラスなどの柑橘系、ミントや青草、ミネラルなど。
味わいは酸味がありスッキリとしていますが、ちょっとだけ黄色い果実味や黄色い花も
ありつつ、厚みもそれなりにあり、とてもきれいでさわやかです。
コストパフォーマンスもそう悪くはなく、親しみやすい感じでフレンドリーなさわやかさ。
決定的にすごいとかではありまませんが、まずまずといったところ。
採用の決定も甘くなく、キビシイ目(舌)で見ております。
こうして辛い世の中を生きていくんだねえ・・・。
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