昨日はお店を臨時休業して福岡出張でした。
あまりにもすごい内容でしたので、詳細は明日いたします。
疲れて戻って来ていただくのはこちら。
NV バロン・フェンテ・トラディション・ブリュット(4千円台前半)
そして
2004 バロン・フェンテ・グラン・ミレジム(4千円台後半)
どちらも仏、シャンパーニュ地区の本物です。
12日の試飲会で最後に頂いたシャンパーニュです。
疲れた体に沁みます。
トラディションの方はきめ細やかでエレガント。イースト香や熟したフルーツ
の風味できれいなフィニッシュがたなびきます。
グラン・ミレジムの方はイーストの風味が強く、厚みとコクが深く、味自体が
強いです。リッチ、高級な味です。
多分残りますので、明日ご来店の方はテイスティングができます。
といいますかボトルを差し上げます。
とりあえずは昨日開けたものです、泡がグラスの底からひと筋の泡がまだ
立ち昇っています。これぞシャンパーニュの美しい姿です。
食べるものはラーメンやちゃんぽんなど、質素なのに、飲みものは高級という
とてもアンバランスな面白さ。
私の人生はきっとそうなんですよ。
貧しくても心豊かであれば良いんですよねえ。
あまりにもすごい内容でしたので、詳細は明日いたします。
疲れて戻って来ていただくのはこちら。
NV バロン・フェンテ・トラディション・ブリュット(4千円台前半)
そして
2004 バロン・フェンテ・グラン・ミレジム(4千円台後半)
どちらも仏、シャンパーニュ地区の本物です。
12日の試飲会で最後に頂いたシャンパーニュです。
疲れた体に沁みます。
トラディションの方はきめ細やかでエレガント。イースト香や熟したフルーツ
の風味できれいなフィニッシュがたなびきます。
グラン・ミレジムの方はイーストの風味が強く、厚みとコクが深く、味自体が
強いです。リッチ、高級な味です。
多分残りますので、明日ご来店の方はテイスティングができます。
といいますかボトルを差し上げます。
とりあえずは昨日開けたものです、泡がグラスの底からひと筋の泡がまだ
立ち昇っています。これぞシャンパーニュの美しい姿です。
食べるものはラーメンやちゃんぽんなど、質素なのに、飲みものは高級という
とてもアンバランスな面白さ。
私の人生はきっとそうなんですよ。
貧しくても心豊かであれば良いんですよねえ。