手帳なわたし

手帳オタクな私。若い時からその時々の生活のスタイルに合わせて手帳を選び、使い方を工夫してきました。私の今の究極をご紹介。

「アボカドオイル」使ってます!

2015-01-24 | 食品


かなり前、

「アマニオイル」を使ったという記事を書きました。

「使ってみてどんな感じが報告しますね」なんて書いていましたが、

結局、

全部は使い切ることができませんでした。

勿体無かったかなと思います。

なんでも続けるということが大切なのでしょうが、

1ヶ月ほどしかもたなくって、

さらに、

熱を加えることができないオイルだったので、

使い勝手が悪かったのです。



そんな時、

アメリカに住む友人が、

教えてくれたのが

「アボカドオイル」



けれど、「アマニオイル」の二の舞になるかもと躊躇してましたが、

熱にも強いこと、アボカド自体を大好きだということから、思い切って購入に踏み切りました。

 

これは、熱を加えることができるので、

使えるバリエーションが多く、どんどん消費できます。


今日は、オリーブオイルの代わりに使って、

ラタトゥイユを作りました。



レシピは、栗原はるみさんの『ごちそうさまがききたくて』からです。

このレシピはとっても簡単で、これまで数えきれないくらい作りました。

今回はそれに大豆も加えました。

やっぱり美味!


後で息子に、アボカドオイルで作ったことを伝えましたが、

「全くわかんなかった」と申しておりました。


     ↓アマゾンにはここから。
                     
紅花 アボカドEXオイル 170g
クリエーター情報なし
紅花食品

↓  ↓ 宜しければ「ポチッ」をお願いいたします。
    ブログを書く励みになります!!!

人気ブログランキングへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする