かなり前、
「アマニオイル」を使ったという記事を書きました。
「使ってみてどんな感じが報告しますね」なんて書いていましたが、
結局、
全部は使い切ることができませんでした。
勿体無かったかなと思います。
なんでも続けるということが大切なのでしょうが、
1ヶ月ほどしかもたなくって、
さらに、
熱を加えることができないオイルだったので、
使い勝手が悪かったのです。
そんな時、
アメリカに住む友人が、
教えてくれたのが
「アボカドオイル」。
けれど、「アマニオイル」の二の舞になるかもと躊躇してましたが、
熱にも強いこと、アボカド自体を大好きだということから、思い切って購入に踏み切りました。
これは、熱を加えることができるので、
使えるバリエーションが多く、どんどん消費できます。
今日は、オリーブオイルの代わりに使って、
ラタトゥイユを作りました。
レシピは、栗原はるみさんの『ごちそうさまがききたくて』からです。
このレシピはとっても簡単で、これまで数えきれないくらい作りました。
今回はそれに大豆も加えました。
やっぱり美味!
後で息子に、アボカドオイルで作ったことを伝えましたが、
「全くわかんなかった」と申しておりました。
↓アマゾンにはここから。
紅花 アボカドEXオイル 170g | |
クリエーター情報なし | |
紅花食品 |
↓ ↓ 宜しければ「ポチッ」をお願いいたします。
ブログを書く励みになります!!!
人気ブログランキングへ