手帳なわたし

手帳オタクな私。若い時からその時々の生活のスタイルに合わせて手帳を選び、使い方を工夫してきました。私の今の究極をご紹介。

これは超便利☆Brunoコンパクトホットプレート

2015-10-21 | 雑貨


夫がとても気に入って購入した

Bruno Compact Hot Plate

使ってみた感想を少し。


とにかく夫もわたしも新し物好きで、

買ったらすぐに使うでしょう!



最初の夜は、

王道の「焼肉」。

プレートが小さいから大丈夫かなと思いましたが、

3人ぐらいでのんびりゆっくり楽しむなら全然問題なし。

ただ、食べ盛りの男の子がおられるおうちでは物足りないかもしれません。




第2日目の夜。

「たこ焼き」をやってみました。



1回に作れる量は十分でしたが、

やや鉄板の端のほうの火力が弱いかな。

出来上がりに差が出ました。

一回目なので、鉄板がこびりつきやすかったです。

二回目以降、うまく行くことを願ってます。




次に取り組んだのは「おでん」。




白い別売りのホットプレート用セラミックを使いました。

鍋で作っておいて、

食べる時にこのホットプレートで温めながら食べるという方法もありますが、

今回は、最初からこれで作ってみました。

とっても簡単だし、よく染み込みます。

見た目もおしゃれですし、

美味しくいただきました。






その次の取り組みは、朝のピザ。

まずは超簡単なものから。



これ、餃子の皮などを作っているモランボンが出している

「手のひらのピザの生地」

餃子の皮のように薄い生地です。

これの上にちょっとトッピングして、蓋をして焼いてみました。


これはヒット!

皮はカリカリっとして、チーズはとろっと美味しかったです。



そして、わたしが一番やりたかった「パエリヤ」に挑戦。

これは、クックパッドなどで書かれているレシピでやると、

とっても美味しかったけれど、

吹きこぼれがあって、大変でした。

このプレート、割合浅いので、水の量や入れる具の量を少なめにしないと、

吹きこぼれが、プレートの中のほうに入り込み、焦付きます。

ネジを外して中のほうまでふかなければ、中でドロドロした汁が悪さをします。

「パエリヤ」は要注意でした。

味はバッチリでしたよ!


いろいろ試してますでしょ。

このプレートの一番素晴らしいところは、

出しやすさ、

片付けの簡単さ。

そして見た目のかわいさ、おしゃれさ。


食材の量を十分に考えれば、

これほど使い勝手のよい調理用品も珍しいかなと思っています。



↓アマゾンへはここから。
BRUNO コンパクトホットプレート レッド BOE021-RD
イデアインターナショナル





↓ ↓よかったら、クリックをお願いいたします。
   ブログ更新の励みになります!

人気ブログランキングへ



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする