さてさて、洋食の翌日なので、二日目は中華料理を選びました。
私の好きな紹興酒もあったのですが、ちょっと一本は多すぎるのでまたワインに。
前菜です。中華と言えば大皿ですが、高級な所に行くとたまにこうですよね。
ちっと調子出ないかー?
フカヒレスープ。だんだん捕れなくなっているいるらしひ。
ヒレをちぎってあとは処分、なんてことはやっぱりいけませんよねェ。。。
伊勢海老&アワビであります。ゴロンゴロンした伊勢海老にアワビの香りがw
う~~ん、贅沢すぎる(^益^)b
タラバガニのなんとか揚げ。たしか米の粉を使ってメッシュになっているんです。
2本のタラバガニを、じつは後ろでホタテちゃんが支えになっているのです。
なんか瀬戸内海の魚。名前は忘れた。このあたりになるとだんだん腹が
いっぱいになってきているのであった…。
中華風ステーキ。手ごろな大きさであったが、腹いっぱいでない状態で
食べたかった。温泉料理って、優に食事2回分はあるよねえー!
お味が絶品のおこわ。普段ならこれ大盛り一杯でいい(゜゜)
繊細な香りの杏仁豆腐に、エッグタルト。苦しひ…。
あれだけパンパンに食べたのだが、夜に風呂に入るとまたビールを飲んで
しまふ。当然太りますね(^益^;