たっぷり温泉に浸かり、暗くなって夜の温泉街に出動だ。
別府は賑やかです。
評判の店、「チョロ松」に予約をしておきました。なにせ今回の旅は、あちこち
満席で断られることが多かったので電話しておいたのです。するとやはり開店時
だというのに予約で満席。次々にやってくる客は断られていました。
ちなみに混乱していたようで、俺がカウンターに座っている間に店から着信が
ありました。それはあとで気づいたんだけど、そのとき出たら面白かったなーw
タコの唐揚げはスターターにぴったり♪
「チョロ松」というと、「おそ松くん」の六つ子のひとりだよね。関係あるのか?
こちらの名物、「琉球」です。沖縄から来たのか?
味付けした白身魚なんです。旨かったから、家に帰ってからレシピを調べて
作りましたよー^^
いつものように地酒を順番にいきました。しかしこの店は老舗なはずなのに、店員が
学生さんみたいな若い人たち数人でカウンターの向こうにいます。きれいなお嬢さん
たちなので別に不満はまったくないのですが、なんかちと普段と違うな、とw
翌日に近所のスナックで聞いた情報ですが、経営が変わって店員も変わったとか?
「かも吸い」の「そば入り」を〆に。これじゃあ「そばネギ」ですな^^;
こんなふうに鴨肉が入っております。
地酒を飲み過ぎたので、2軒目は迷ってやめておきました。情報もないしな。。。
ホテルのすぐ近くで「梨ソフト」を食べました。明日はいよいよ最後の夜だ。