今日から始まった クリスマスメニュー
ランチにいらしたご夫婦は ラ・ネイジュのコースを
こちらのご夫婦には、30周年のお祝いにお花を戴いていたので、お礼を込めてアミューズに
フォアグラのポアレ蜂蜜ソースを
オードブルはお二人の大好きな
牡蠣のグラチィネ
スープはキノコのパイスープ
メインはご主人がとても楽しみにされていた
おおちやまくじらのソテー
こちらのソースは赤ワインとゴマのソース。
ゴマはお客様が作って下さった有機のゴマなので香りが最高市販のゴマとの違いを感じて下さいネ
奥様はお肉が苦手なので海老と舌平目オマールのソースをご用意致しました
私たちも今回のイノシシは未だ食べていないので、実際、味のほうはどうなのか
すると奥様から嬉しい答えが「全然臭みもなく、とてもおいしいですネ」
やった
肉が苦手な奥様から賞賛の声を聞けるなんて
クリスマスデザートはシェフがどうしてもショコラを作りたいと言うことで出来ました!
さすが言っただけの事があるの味
奥様には私の大好きなフルーツグラタン
今日のメニューは少し濃い味が多くて大丈夫かなと思いきや
帰るときにお二人から「美味しかった」
この一言で私たちも
お二人は身体を温める食材とメニューで免疫力も