~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

オードブルも模様替え

2018年06月09日 10時07分51秒 | メニュー関係

オマール海老のコースもはじまり

先日からオードヴルの仕込みを大いに

調理場にはズッキーニ・なす・トマト等大量にボールの中に

こちらは真っ黒に焼いて皮をむいたパプリカ

ニンニク・玉葱・人参・セロリをオリーブオイルで

食材の水分を出させながら、弱火で、しんなりするまで、ゆっくり炒める

灰汁抜きしたなすも、先ほどと同様に炒め

それら全てを鍋に入れ

皮と種を除いたトマトとズッキーニを入れコトコトコトコト

水分が無くなるまでゆっくりゆっくりコトコト

仕上げに塩こしょう

私の大好きなラタトゥイユの出来上がり

まぁー野菜の旨み酸味甘みがギューッと詰まり

おいしさ抜群

その上栄養満点

勿論そのままで充分美味しいのだが

アレンジされるかもネ

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする