オマール海老のコースもはじまり
先日からオードヴルの仕込みを大いに
調理場にはズッキーニ・なす・トマト等大量にボールの中に
こちらは真っ黒に焼いて皮をむいたパプリカ
ニンニク・玉葱・人参・セロリをオリーブオイルで
食材の水分を出させながら、弱火で、しんなりするまで、ゆっくり炒める
灰汁抜きしたなすも、先ほどと同様に炒め
それら全てを鍋に入れ
皮と種を除いたトマトとズッキーニを入れコトコトコトコト
水分が無くなるまでゆっくりゆっくり
コトコト
仕上げに塩こしょう
私の大好きなラタトゥイユの出来上がり
まぁー野菜の旨み酸味
甘み
がギューッと詰まり
おいしさ抜群
その上栄養満点
勿論そのままで充分美味しいのだが
アレンジされるかもネ