今日の夕食は魚料理にすることにしました ヒラメのアラ煮です。
いつもの海老名丸井で、昨日仕事帰りに半額で手に入れて
昨日のうちから準備しておいたものです。
アラですからね、高くはありません 元値が税込み¥108だったので
半額=¥54でした、これでパックの約半分の量なので
この1食分で¥30ってところでしょうか?
ミリンと醤油、少し薄めて、甘みを出すために砂糖を入れて煮込んだだけ
こんな簡単な料理なんですが、これが結構いけるんです。
でも、これ1品だけじゃ物足りないので
今日の帰りに「鯛」のお頭を買ってきました。
これも半額だったので、手に入れた値段は¥108
今日は定時日で6時前にはお店に着いて買い物始めたんですが
魚は既に売り切り価格になっていました。
共働きで主夫やっている私には大変助かっています。
こいつは、シンプルに塩味の「兜焼き」にしましょう。
あと、サラダと野菜料理を1品追加すれば
まるで居酒屋メニューですが、中高年の夕食としては充分でしょう。
ご飯を炊いて、女房の帰りを待つことにします。
いつもの海老名丸井で、昨日仕事帰りに半額で手に入れて
昨日のうちから準備しておいたものです。
アラですからね、高くはありません 元値が税込み¥108だったので
半額=¥54でした、これでパックの約半分の量なので
この1食分で¥30ってところでしょうか?
ミリンと醤油、少し薄めて、甘みを出すために砂糖を入れて煮込んだだけ
こんな簡単な料理なんですが、これが結構いけるんです。
でも、これ1品だけじゃ物足りないので
今日の帰りに「鯛」のお頭を買ってきました。
これも半額だったので、手に入れた値段は¥108
今日は定時日で6時前にはお店に着いて買い物始めたんですが
魚は既に売り切り価格になっていました。
共働きで主夫やっている私には大変助かっています。
こいつは、シンプルに塩味の「兜焼き」にしましょう。
あと、サラダと野菜料理を1品追加すれば
まるで居酒屋メニューですが、中高年の夕食としては充分でしょう。
ご飯を炊いて、女房の帰りを待つことにします。