「やさいしぼり」は現在3種類出されていて、トマトの入ったプレーンな野菜ジュースの「黄金比ブレンド」と、目新しいニンジンとカボチャのブレンド・タイプの「にんじんスイーツ」、そして3つ目に完熟パプリカ主体のジュースがありますが、総じて野菜本来の自然な甘味をテーマに開発されたようです。
プレーンなタイプは「黄金比ブレンド」と銘打つように味わいにこだわりが感じられますが、今までの野菜ジュースと「まったく違う(テレビCMのコメント)」部分は何処なのかというと、完熟パプリカがミックスされていることにあるのでしょうか。普通使われるのはピーマン(赤や黄)が多いと想われますので、その色合いと甘味が影響しているように感じます。あっさりとした野菜イメージの癖がなく、やや軽快な味になっているのかなと思いました。
そして昨日「にんじんスイーツ」の方も初めて飲みましたが、こちらはにんじんとカボチャだけのブレンドという今まで無かったジュースなので比較は出来ませんが、何か古い枯れた森をイメージさせる(野菜ソムリエを気取り『神の雫』風に形容してみました)ものがあり、正直なところ僕的にはもう一度買いたいとは思えませんでした。
「完熟パプリカ」はまだ近くのお店では見たことがありません。