私自身グルメという感覚はなく、出来るだけ粗食を心掛けているつもりですが、お客さんと一緒の時は、ちょっと気取る時もある。
先日、お客さんと梅田で会ったので、よし萬さんへも寄ってみた。
と言うより、ちょっとビールが飲みたくて・・・。
※予約をしてから行くほうがいいですよ。
大阪市北区兎我野町11番19号 浪速ビル1F
Tel 06-6312-7688
Fax 06-6312-7633
クリックで拡大
玄関を入ると、開店祝いのお花が迎えてくれた。
ビールと一緒に突き出しが出てきたのだが、貝の名前がわからない。
中身を取り出すのに、スッと出てくるものもあれば、なかなか出てこなくて、意地になって引っ張りだしたくなるのもある。(^_^)
はい、肝臓のための枝豆も頼みましたよ。
これはマグロですが、お腹が空いていたので写真を撮る前に殆ど食べてしまった。(笑)
これは、海の牛乳と言われる牡蠣(岩牡蠣)ですねー。
タウリンいっぱいで肝臓にいいから、もう一杯ビールを飲んでもいいかな?
カツオのたたきですねー。
太刀魚の造りですが、中国語でも「刀魚」というのは覚えやすかった。
お腹が空いているので、「焼き飯」と言いたかったが、見栄を張って「にぎり」と言ってしまった。
私はあまり果物を食べないのですが、お客さんも一緒でしたので、マスターが気を使ってデザートに桃を出してくれた。
先日、お客さんと梅田で会ったので、よし萬さんへも寄ってみた。
と言うより、ちょっとビールが飲みたくて・・・。
※予約をしてから行くほうがいいですよ。
大阪市北区兎我野町11番19号 浪速ビル1F
Tel 06-6312-7688
Fax 06-6312-7633
クリックで拡大
玄関を入ると、開店祝いのお花が迎えてくれた。
ビールと一緒に突き出しが出てきたのだが、貝の名前がわからない。
中身を取り出すのに、スッと出てくるものもあれば、なかなか出てこなくて、意地になって引っ張りだしたくなるのもある。(^_^)
はい、肝臓のための枝豆も頼みましたよ。
これはマグロですが、お腹が空いていたので写真を撮る前に殆ど食べてしまった。(笑)
これは、海の牛乳と言われる牡蠣(岩牡蠣)ですねー。
タウリンいっぱいで肝臓にいいから、もう一杯ビールを飲んでもいいかな?
カツオのたたきですねー。
太刀魚の造りですが、中国語でも「刀魚」というのは覚えやすかった。
お腹が空いているので、「焼き飯」と言いたかったが、見栄を張って「にぎり」と言ってしまった。
私はあまり果物を食べないのですが、お客さんも一緒でしたので、マスターが気を使ってデザートに桃を出してくれた。