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会食で入ったレストランは、日本のテレビ局がこぞって取材に来るほどのところでしたので、さすがに料理の盛り付けも、目を楽しませてくれた。
一品一品説明してくれたのですが、聞き取れない中国語が多かったし、第一覚えていられない。
ただ、今回の料理の盛り付けは、杭州の景色をテーマにしてあるそうで、「地上の天国」と言われる杭州をテーマにするところなどは、大衆の心を引き付けるアイデアだと思った。
画像の選別をする時間がないので、とりあえず写真だけアップしますが、写真が多いので3日かけてアップする予定です。m(_ _)m
画像は全てマウスオンでどうぞ。
2~3年前までは、どこへ行っても最初にピーナツが出てきたのだが、ここでは「お茶の説明」から始まって、パッと料理が出てきた。
真中にあるニンジンは、橋と何かをモチーフにしたと言っていたのだが・・・。
これは、杭州の有名な雷峰塔がモチーフのようだ。
アヒルですが、中国での動物料理は、基本的に「お頭付き」です。
時々、目が合うと嫌ですよねぇ。( ゜o゜)ハッ
エビで~す。
会食で入ったレストランは、日本のテレビ局がこぞって取材に来るほどのところでしたので、さすがに料理の盛り付けも、目を楽しませてくれた。
一品一品説明してくれたのですが、聞き取れない中国語が多かったし、第一覚えていられない。
ただ、今回の料理の盛り付けは、杭州の景色をテーマにしてあるそうで、「地上の天国」と言われる杭州をテーマにするところなどは、大衆の心を引き付けるアイデアだと思った。
画像の選別をする時間がないので、とりあえず写真だけアップしますが、写真が多いので3日かけてアップする予定です。m(_ _)m
画像は全てマウスオンでどうぞ。
2~3年前までは、どこへ行っても最初にピーナツが出てきたのだが、ここでは「お茶の説明」から始まって、パッと料理が出てきた。
真中にあるニンジンは、橋と何かをモチーフにしたと言っていたのだが・・・。
これは、杭州の有名な雷峰塔がモチーフのようだ。
アヒルですが、中国での動物料理は、基本的に「お頭付き」です。
時々、目が合うと嫌ですよねぇ。( ゜o゜)ハッ
エビで~す。