3月9日
仕事から帰り、味噌の仕込み作業しながら、ごはん作りです。
味噌はあとはかめに詰めて重しをするだけ。
時間がないので、隙間仕事になります。
ごはんは。
太刀魚のムニエル、果実のサラダ、ハムのマリネ、ブルーチーズ。
白ワインと。
8日

ペペロンチーノ、茄子とじゃがいものミートグラタン、サラダ。
この日も味噌を仕込みながら。
圧力鍋は大豆を煮たあと、ミートソース作りにも使います。

ほんとに大活躍。
ミートソースは、仕事がたて込んでくると、ガス抜きのように、作るのです。
油なしで玉ねぎを炒めていると、心が落ち着きます。
仕事から帰り、味噌の仕込み作業しながら、ごはん作りです。
味噌はあとはかめに詰めて重しをするだけ。
時間がないので、隙間仕事になります。
ごはんは。

太刀魚のムニエル、果実のサラダ、ハムのマリネ、ブルーチーズ。
白ワインと。
8日

ペペロンチーノ、茄子とじゃがいものミートグラタン、サラダ。
この日も味噌を仕込みながら。
圧力鍋は大豆を煮たあと、ミートソース作りにも使います。

ほんとに大活躍。
ミートソースは、仕事がたて込んでくると、ガス抜きのように、作るのです。
油なしで玉ねぎを炒めていると、心が落ち着きます。