おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

味噌作りしながらの晩ごはん

2013年03月10日 12時09分18秒 | おうちごはん
3月9日
仕事から帰り、味噌の仕込み作業しながら、ごはん作りです。
味噌はあとはかめに詰めて重しをするだけ。
時間がないので、隙間仕事になります。

ごはんは。
太刀魚のムニエル、果実のサラダ、ハムのマリネ、ブルーチーズ。
白ワインと。

8日

ペペロンチーノ、茄子とじゃがいものミートグラタン、サラダ。

この日も味噌を仕込みながら。
圧力鍋は大豆を煮たあと、ミートソース作りにも使います。

ほんとに大活躍。
ミートソースは、仕事がたて込んでくると、ガス抜きのように、作るのです。
油なしで玉ねぎを炒めていると、心が落ち着きます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする