昨日も、二人の赤ちゃんがご誕生されました。
おめでとうございます!
嬉しい気持ちでごはん作りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a1/676b90becc8c12fdd18c4f3e1329e962.jpg)
・小豆ご飯
助産院では、うるち米で。
・わかめスープ
ねぎ、コーン、かき菜
・れんこん蒸し
このところ連続して作っています。
床さん、スタッフにも、おいしいと言ってもらって、
とてもありがたいです。
今日は、すりおろしたれんこんに鮭を粗みじん切りにして
加えて団子にし、10分蒸しました。
菜花を添えて。
・にんじんサラダ
これも蒸し煮で。
にんじん、玉ねぎ、レーズン。
マヨネーズであえました。
・長いもとかき菜茎の梅わさあえ。
・福袋煮
油揚げに中には、豆腐とおから粉を練って、詰めました。
ことこと煮て。
花にんじんと。
・清見オレンジ
赤ちゃんは、宝物ですね。
どうぞ、健やかに。
おめでとうございます!
嬉しい気持ちでごはん作りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a1/676b90becc8c12fdd18c4f3e1329e962.jpg)
・小豆ご飯
助産院では、うるち米で。
・わかめスープ
ねぎ、コーン、かき菜
・れんこん蒸し
このところ連続して作っています。
床さん、スタッフにも、おいしいと言ってもらって、
とてもありがたいです。
今日は、すりおろしたれんこんに鮭を粗みじん切りにして
加えて団子にし、10分蒸しました。
菜花を添えて。
・にんじんサラダ
これも蒸し煮で。
にんじん、玉ねぎ、レーズン。
マヨネーズであえました。
・長いもとかき菜茎の梅わさあえ。
・福袋煮
油揚げに中には、豆腐とおから粉を練って、詰めました。
ことこと煮て。
花にんじんと。
・清見オレンジ
赤ちゃんは、宝物ですね。
どうぞ、健やかに。