日曜の助産院は、静かです。
今日はお産もありません。
温かくて働きやすいキッチンで、ゆったりごはん作りをしました。
この頃、iPhoneのカメラアプリ(ProCamera)が調子悪く、
シャッターを押しても写っていないことがあります。
本日も。
それで、デジカメで撮った写真です。
・黄色エンドウ豆ご飯
お気に入りの「冨澤商店」で買った、皮をむいて半割りに
なったイエロースプリットピース。
いい香りの豆です。
・ポトフ
ごろごろ野菜の汁ものです。
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、それにウィンナーで。
・高野豆腐のロールキャベツ
湯むきしたミニトマトをさっと煮て、添えました。
・青ねぎのじゃこサラダ
ねぎがたっぷり。
九条ねぎでいつも作ります。
今日は、ちょっと辛みが強いねぎでした。
お腹のなかがぽっかぽかになりました。
・みかん
今日も野菜がたっぷり。ひとり200gくらいあります。
鉄分もカルシウムも豊富ですが、エネルギーは低め。
お家にお帰りになったら、もう一膳ご飯をおかわりしてくださいね。
今日はお産もありません。
温かくて働きやすいキッチンで、ゆったりごはん作りをしました。
この頃、iPhoneのカメラアプリ(ProCamera)が調子悪く、
シャッターを押しても写っていないことがあります。
本日も。
それで、デジカメで撮った写真です。
・黄色エンドウ豆ご飯
お気に入りの「冨澤商店」で買った、皮をむいて半割りに
なったイエロースプリットピース。
いい香りの豆です。
・ポトフ
ごろごろ野菜の汁ものです。
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、それにウィンナーで。
・高野豆腐のロールキャベツ
湯むきしたミニトマトをさっと煮て、添えました。
・青ねぎのじゃこサラダ
ねぎがたっぷり。
九条ねぎでいつも作ります。
今日は、ちょっと辛みが強いねぎでした。
お腹のなかがぽっかぽかになりました。
・みかん
今日も野菜がたっぷり。ひとり200gくらいあります。
鉄分もカルシウムも豊富ですが、エネルギーは低め。
お家にお帰りになったら、もう一膳ご飯をおかわりしてくださいね。