温かく春らしい、気持ちのいい日です。
ちょっと目先の変わった献立にしました。
・ライスコロッケ
蒸し煮してやわらかくした、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃと温かい
ご飯を混ぜて、半つぶしにします。
コーンを加え、ナツメグ、塩で味をととのえて、たわら型にし、
オーブンでこんがり焼いたご飯料理です。
・オートミールシチュー
定番ですが、その時々で、具材を変えます。
本日は、里芋、安納芋、玉ねぎ、にんじん。
豆乳は使わず、ごくシンプルに。
青ねぎを最後に散らしました。
塩だけの味つけです。
・温野菜
かぶ、にんじん、ミニトマト(湯むきして)を、だしで、さっと
煮ます。これも、シンプルな料理です。
・キャベツのもみ漬け
キャベツ、ゆでたピーマン、にんじん、柚子の皮と果汁。
塩もみした、さっぱりメニュー。
・ポンカン
ちょっと、エネルギー不足かもしれません。
500kcalくらいでしょうか。
ライスコロッケは、3つにしてもよかったですかしら。
ちょっと目先の変わった献立にしました。
・ライスコロッケ
蒸し煮してやわらかくした、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃと温かい
ご飯を混ぜて、半つぶしにします。
コーンを加え、ナツメグ、塩で味をととのえて、たわら型にし、
オーブンでこんがり焼いたご飯料理です。
・オートミールシチュー
定番ですが、その時々で、具材を変えます。
本日は、里芋、安納芋、玉ねぎ、にんじん。
豆乳は使わず、ごくシンプルに。
青ねぎを最後に散らしました。
塩だけの味つけです。
・温野菜
かぶ、にんじん、ミニトマト(湯むきして)を、だしで、さっと
煮ます。これも、シンプルな料理です。
・キャベツのもみ漬け
キャベツ、ゆでたピーマン、にんじん、柚子の皮と果汁。
塩もみした、さっぱりメニュー。
・ポンカン
ちょっと、エネルギー不足かもしれません。
500kcalくらいでしょうか。
ライスコロッケは、3つにしてもよかったですかしら。