おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

本多公民館『食を考える講座』第6回

2015年02月06日 16時54分25秒 | 食育講座
連続講座の第6回めです。

所用があり、詳しい内容は明日アップします。

大根、にんじんをたっぷり使った、一物全体食です。

黒豆のお寿司
玉ねぎのみぞれ汁
しもつかれ
大根とにんじんの塩煮
芽野菜のにんじんのドレッシングサラダ
大根皮のきんぴら

野菜は玉ねぎ以外は、全て、清水農園さんに提供していただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする