おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の助産院ごはん 豆と根菜

2016年12月20日 15時29分32秒 | 助産院のごはん
暖かく穏やかな1日です。
助産院もゆったりしています。

豆と大豆製品、根菜をたっぷり使いました。

・イエロースプリットピースご飯
黄色い皮をむいたエンドウ豆を入れたご飯です。
きびも一緒に。
炊き上がりにかぶの葉を混ぜました。

・根菜粕汁

・春雨のごま和え

・信田巾着煮
油揚げの中に高野豆腐、木綿豆腐を詰めて、コトコト煮ました。
こんにゃく煮、花にんじん、絹さや

・白菜とひじきの柚子香サラダ

・キウイ、りんご

エネルギーは控えめで、野菜たっぷりのごはんでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする