今日は、矢島助産院の30周年を祝う会です。
助産院でのごはん作り、急ぎました。
人数が少ないので、珍しく麺類。
・きのこうどん
・鮭と塩昆布の焼おにぎり
・にんじんサラダ
・信田巾着煮
油揚げの中は、高野豆腐、ネギ、すりおろした長芋。こんにゃく、インゲンと。
・甘夏みかん
国分寺の農家、清水さんからいただきました。
ジューシーで爽やかな酸味。
途中、ウィメンズサロンの様子を見に行きました。
若い助産師さんたちが、お祝いの会にお出しするお料理作りに余念がありません。
私は今年、ミートローフだけ作りました。
張り切って夕ごはん作りをして、2時に助産院を出発。
他のスタッフたちは、早くから会場作りをしています。
30周年おめでとうございます!
乾杯のシャンパンタワー。
今回は趣向を変えて、かわいいグラスをご参加の方々にプレゼントします。
オープニングは、サンバ。そう、産婆です。
助産院で出産されたママさんなのです。
素敵! 食の講習会の常連さんでした。
お料理は盛りだくさん。
沢山のご参加で、会場は大いに盛り上がりました。
かつてのスタッフの方々とも沢山会えました。
楽しいお祝いの会、ありがとうございました。
また、来年もお目にかかりましょうね。
助産院でのごはん作り、急ぎました。
人数が少ないので、珍しく麺類。
・きのこうどん
・鮭と塩昆布の焼おにぎり
・にんじんサラダ
・信田巾着煮
油揚げの中は、高野豆腐、ネギ、すりおろした長芋。こんにゃく、インゲンと。
・甘夏みかん
国分寺の農家、清水さんからいただきました。
ジューシーで爽やかな酸味。
途中、ウィメンズサロンの様子を見に行きました。
若い助産師さんたちが、お祝いの会にお出しするお料理作りに余念がありません。
私は今年、ミートローフだけ作りました。
張り切って夕ごはん作りをして、2時に助産院を出発。
他のスタッフたちは、早くから会場作りをしています。
30周年おめでとうございます!
乾杯のシャンパンタワー。
今回は趣向を変えて、かわいいグラスをご参加の方々にプレゼントします。
オープニングは、サンバ。そう、産婆です。
助産院で出産されたママさんなのです。
素敵! 食の講習会の常連さんでした。
お料理は盛りだくさん。
沢山のご参加で、会場は大いに盛り上がりました。
かつてのスタッフの方々とも沢山会えました。
楽しいお祝いの会、ありがとうございました。
また、来年もお目にかかりましょうね。