矢島助産院、今日は1ヶ月健診があります。
健診のあとは、お疲れ様パーティー。
赤ちゃんとママさん、パパさん、ご家族みんなでいらっしゃいます。
助産院のキッチンからもお料理を運びます。
定番のお団子もの。
・黒米入りコーン塩昆布ご飯
切り落としのにんじんのみじん切りをさっと煮て混ぜました。
・わかめのお汁
にんじん、えのき、ネギ、絹さやと。
・ポテトサラダの茶巾
にんじん、玉ねぎ、ツナ缶と。
1ヶ月健診の定番メニューです。
・大根の塩昆布あえ
簡単です。千切り大根とさっと湯通ししたきゅうりに塩昆布を混ぜるだけ。
桜型に抜いたにんじんを散らしました。
それでにんじんの切り落としが出たのです。
・炒り卯の花
ごぼう、にんじん、油揚げを下煮しました。
乾燥おからで。今日はさんま蒲焼き缶を入れてみました。
・蒸しりんごの葛煮ゼリー風
りんごジュースに葛粉を溶いて加熱し練ったものです。
今日も楽しいごはん作りができてシアワセです。
健診のあとは、お疲れ様パーティー。
赤ちゃんとママさん、パパさん、ご家族みんなでいらっしゃいます。
助産院のキッチンからもお料理を運びます。
定番のお団子もの。
・黒米入りコーン塩昆布ご飯
切り落としのにんじんのみじん切りをさっと煮て混ぜました。
・わかめのお汁
にんじん、えのき、ネギ、絹さやと。
・ポテトサラダの茶巾
にんじん、玉ねぎ、ツナ缶と。
1ヶ月健診の定番メニューです。
・大根の塩昆布あえ
簡単です。千切り大根とさっと湯通ししたきゅうりに塩昆布を混ぜるだけ。
桜型に抜いたにんじんを散らしました。
それでにんじんの切り落としが出たのです。
・炒り卯の花
ごぼう、にんじん、油揚げを下煮しました。
乾燥おからで。今日はさんま蒲焼き缶を入れてみました。
・蒸しりんごの葛煮ゼリー風
りんごジュースに葛粉を溶いて加熱し練ったものです。
今日も楽しいごはん作りができてシアワセです。